Tampil Chick di Weekend Kamu

Hello Gorgeous!

Nggak terasa sebentar lagi weekend ya. Bingung mau pakai baju apa, udah mulai bosan dengan koleksi outfit di lemari. Ingin tampil beda sih, tapi belum dapat inspirasi? Yuk coba inspirasi OOTD chic ala J!

Mungkin kamu bosan pakai outfit di lemari karena selalu mencari warna yang umum. Terkadang, kamu harus memilih warna yang di luar kebiasaan untuk mendapatkan inspirasi outfit yang seru dan gak ngebosenin. Salah satu inspirasi warna kali ini adalah gold. Mentereng? Yap. Tapi kamu bisa buat tampilannya jadi nggak lebay. Yuk intip tips OOTD dari J .

Pasangkan Warna Gold dengan Warna Netral

Pilihan J adalah warna hitam, yang netral, mudah ditemukan, dan bisa dicocokkan dengan berbagai warna dan produk. Karena ingin look-nya menjadi chic, J pilih pakai crop tee hitam untuk atasan. Bisa tangan pendek, tangan panjang, atau bahan yang di-mix dengan bahan transparan.

Black Crop Tee - Workshop

Black Crop Tee | Sumber: TopShop

Tapi kalau kamu ga percaya diri dengan model ini, atau nggak punya atasan seperti ini di rumah, coba gunakan kaos hitam yang ketat yang bisa kamu ikat disamping (jika ingin terlihat seperti menggunakan crop top).

Sedangkan untuk bawahan, jeans ataupun legging hitam dapat melengkapi OOTD kamu. Legging yang ketat dan berwarna pekat juga membuat kaki kamu terlihat lebih ramping dan cantik lho! 

 

skinny jeans black nordstorm

Jeans hitam | Sumber: Nordstorm

Nah, sekarang kamu tambahkan unsur warna emasnya. Supaya ga mentereng banget, kamu bisa memilih outer yang bernuansa gold tapi ga nge-block. Seperti jaket satu ini contohnya. Warna dasarnya hitam, sesuai dengan outfit lainnya dan dihiasi denganum motif berwarna emas yang cantik.

Gold Bomber Jacket

Gold Bomber Jacket - Sumber: WhereToGet.Com

Tentunya, sepatu yang tepat juga menjadi andalan penampilan kamu. Karena penampilan kamu bernuansa gold, J menyarankan agar kamu memakai sepatu gold juga.

 

Dolma Gold Heels | Sumber: ShoesVaganza

Dolma Gold Heels  dari  ShoesVaganza sangat tepat untuk melengkapi penampilan kamu. Heels-nya yang tidak terlalu tinggi membuat kamu nyaman untuk beraktifitas sepanjang weekend, mulai dari beribadah hingga kumpul bersama keluarga.

Masih ada yang kurang lengkap nih. Aksesoris berupa tas dan jam bisa menemani weekend kamu. Jam tangan emas dengan strap hitam dan tas emas dari KateSpade dapat membuat penampilan kamu semakin cantik dan chic lho!

Black Gold Leather Watch for Woman

Black Leather Woman - Sumber: RoyalDesign.com

 

 

Gold Bag KateSpade ShoesVaganza

 

 

 

Gold Bag - Sumber: Rakuten

Selamat mencoba ide outfit di weekend ini, cantik!

Jennifer Tanuwijaya untuk ShoeVogue

jasa pembuatan website
Web Analytics