Gaya Vintage atau Gaya Casual? Semua Bisa dengan Motif Floral!

Setiap orang - terutama wanita -  pasti ingin tampil ciamik dan all out setiap hari. Namun, sayangnya, seringkali kita terjebak masalah outfit repetition alias mengulang gaya andalan terus-menerus.

Kamu juga pasti pernah mengalaminya kan, Ladies?

Style repetition, mimpi buruk kita semua! | Sumber: Pexels

Untuk mengatasinya, kita juga harus rutin meng-upgrade gaya kita. Jangan sampai deh terjebak di “zona nyaman” dan mencoba gaya yang itu-itu saja. Kuncinya, yang penting kita harus tetap percaya diri dengan style pilihan kita, Ladies.

Kali ini, SV mau mengulas gaya vintage dan gaya casual yang bisa kamu tiru untuk beraktivitas sehari-hari. Seperti apa inspirasinya?

Yuk baca ulasan berikut ini!

Gaya Vintage

Gaya vintage merupakan salah satu gaya yang dikenal timeless di dunia fashion. Terutama, di kalangan para wanita.

Sebenarnya sih, gaya vintage merujuk pada tren fashion di era ’60-an. Meski demikian, gaya ini terus mengalami perkembangan hingga sekarang.

Gaya vintage jadi favorit banyak kalangan karena memberikan kesan manis, feminin, dan anggun. Selain didukung dengan outfit dan aksesoris bernuansa “jadul”, motif floral juga akan memberikan kesan kuat dan otentik dalam gaya vintage kamu.

Enggak percaya? Intip aja gaya floral vintage ala Shu Qi, aktris cantik asal Taiwan dalam drama romantis “All You Need Is Love” ini.

Gaya vintage manis dengan floral maxi dress ala Shu Qi. Sumber: Liputan6

Motif floral pun kini tidak hanya hadir dalam atasan, bawahan, dress, atau outer saja, tetapi juga dalam aksesoris fashion lainnya seperti tas.

Makanya, untuk melengkapi gaya vintage-mu, harus dilengkapi tas yang mumpuni, seperti Sakroots Citrus Xen Garden ini.

Tote bag Citrus Xen Garden. | Sumber: ShoesVaganza

Tote bag bermotif floral ini pastinya bakal memberikan kesan edgy pada gaya vintage kamu, Ladies.

Selain itu, tas ini juga bisa dibalik lho! Jadi, rasanya sepeti punya dua tas dengan motif yang berbeda. Dijamin enggak akan boring. Keren, kan?

Baca Juga:

-          Tebar Perdamaian dengan Reversible Tote Menawan

-          “Motif Etnik Jadi Fashion Modern”

Selain motif floral, kamu juga harus coba tote bag Artist Circle - Radiant One World yang bermotif etnik dari Sakroots ini.

Tote bag Artist Circle - Radiant One World. | Sumber: ShoesVaganza

Selain stylish, tote bag ini juga dijamin awet dan muat menampung seluruh bawaan kamu, Ladies. Apalagi, kalau kamu aktif beraktivitas. So, wajib punya banget tas keren yang bikin kamu makin stylish ini.

Mau? Klik di sini sekarang untuk mulai belanja di ShoesVaganza!

Gaya Casual

Siapa bilang gaya casual hanya identik dengan item fashion yang itu-itu aja?

Kamu juga bisa lho meng-upgrade gaya casualmu dengan aksesoris bermotif floral, Ladies.

Kalau kamu masih ragu mengenakan outfit serba berbunga-bunga, kamu bisa mulai dengan mengenakan aksesoris pendukung, seperti topi, belt, suspender, atau tas.

Nah, biar gaya casual-mu makin keren dan anti mainstream, Sakroots punya backpack yang cocok banget lho buatmu!

Backpack Artist Circle – Sterling Tree House Backpack | Sumber: ShoesVaganza

Siapa bilang backpack cuma identik dengan gaya tomboy? Sebab backpack yang terbuat dari bahan kanvas ini cocok banget untuk melengkapi gaya smart casual nan edgy lho, Ladies.

Selain itu, backpack bermotif nature ini pas banget menemani aktivitasmu sehari-hari, baik ke kampus, hang out bareng teman-teman, atau bahkan untuk ke kantor.

Inspirasi gaya dengan motif floral untuk ke kantor. Sumber: The Feminine Tomboy Tumblr

Jangan lupa, lengkapi gayamu dengan floral shirt yang cerah dan pants bermotif. Atau kamu bisa juga mencoba gaya serba denim yang all out ini.

Gaya casual serba denim dengan aksesoris tas floral yang vintage. | Sumber: Bittersweetcolours

Jadi, yang mana gaya pilihanmu?

Adinda Suci Rahayu untuk ShoesVaganza

jasa pembuatan website
Web Analytics